Capuccino Orgânico – Livre de Lactose

Bolo de Cenoura - Microondas

A receita

Rendimento: 10-12 porções.
Utensílio: refratário de furo, com capacidade para 2,6 litros, ligeiramente untado de manteiga ou margarina.
Tempo aproximado de preparo: 35 minutos.

 

Ingredientes

1 ½ xícara de açúcar orgânico NATIVE
1 xícara de óleo neutro (milho, canola etc.)
2 cenouras sem casca, raladas, para dar 1 xícara
50g de nozes picadas grosso
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos extra grandes em temperatura ambiente
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato
2 ½ colheres (chá) de canela em pó

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo e a baunilha. Incorpore os ovos inteiros e bata com batedeira até obter mistura espumosa. Em outra tigela, misture bem a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e a canela.


Junte á mistura dos ovos e bata mais, apenas até ficar homogênea. Manualmente, incorpore as cenouras raladas e as nozes. Coloque sobre prato refratário de sobremesa emborcado, e leve ao microondas na potência alta 15-17 minutos, girando a fôrma na metade do tempo. Estará pronto quando o palito sair quase seco.

 

Tempo de espera: 10 minutos Depois de frio, passe uma faca pelas bordas, pelo centro e desenforme. Se desejar, cubra com a cobertura brilhante de chocolate.

Receita de Bolo de Banana

 

Para aproveitar bananas muito maduras.
Rendimento: 10-12 porções.
Utensílio: fôrma de furo com capacidade para 2,2 litros ou assadeira de 22 x 25cm, untada de óleo.
Tempo aproximado de preparo: 40 minutos.

 

Modo de preparo

Misture bem o açúcar, a farinha, a margarina, o leite e o fermento. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Por cima, distribua as bananas cortadas. Finalize polvilhando bastante açúcar com canela e leve para assar em forno médio.

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar orgânico claro ou açúcar orgânico dourado Native
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de margarina
4 bananas cortadas em fatias
açúcar e canela para polvilhar

 

Receita Calda de Chocolate

Receita de Brownie

 

Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora.

Utensílio: 1 assadeira quadrada de 20cm, bem untada de manteiga ou margarina.

 

Ingredientes

150g de chocolate meio-amargo, quebrado em quadradinhos
1/3 xícara de manteiga, margarina ou gordura vegetal
1 xícara de açúcar orgânico claro ou açúcar dourado NATIVE
2 ovos, extragrandes, em temperatura ambiente
¾ xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara de nozes ou pecãs, picadas grosso

 

Modo de preparo

Em uma tigela refratária de tamanho médio, ponha o chocolate e uma das gorduras de sua preferência e leve a derreter em banho-maria e retire do fogo.


Com batedeira, incorpore o açúcar e os ovos, um a um. Peneire juntos os ingredientes secos. Novamente peneirando sobre a massa acima, incorpore-os aos poucos, misturando com delicadeza.


Misture as nozes ou pecãs. Espalhe a mistura sobre a assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido, moderado (180ºC) até o palito sair seco, cuidando para não deixar secar demais. Retire, deixe esfriar e corte em quadrados do tamanho desejado.