Ovo de Páscoa

 

Que tal inovar nessa Páscoa e fazer o seu próprio Ovo de Páscoa? 🐰 

Combinamos o irresistível Chocolate Orgânico Native 🍫 com os deliciosos e crocantes Mini Cookies Orgânicos Native 🍪 nessa dica de receita que vai deixar a sua Páscoa muuuito mais gostosa e orgânica. 

 

INGREDIENTES 

 

RENDIMENTO: 1 casca de Ovo de Páscoa de colher. 

 

🚨 ATENÇÃO: Modo de Preparo incluem etapas com horas de descanso. 

 

MODO DE PREPARO: 

  • Derreta o Chocolate Orgânico Native 75% Cacau no micro-ondas de 20 em 20 segundos até que ele esteja completamente derretido. Importante: a cada 20 segundos mexa muito bem o chocolate; 
  • Faça o processo de choque térmico, essa etapa é fundamental e você pode fazer de algumas maneiras: jogando o chocolate em cima de uma pedra de granito e mexendo até esfriar ou então colocando o recipiente em banho-maria na água gelada. Para saber o ponto, pegue um pouquinho e encoste nos seus lábios, se sentiu que está gelado então está pronto para ir para o molde; 
  • Espalhe o chocolate na forma de acetado para Ovo de Páscoa, tire todo o excesso e leve para a geladeira até esfriar. Repita esse processo pelo menos mais 2 vezes para que a casca fique bem grossa. Dica: se sobrar chocolate desse processo você pode usar para fazer bombonzinhos; 
  • Em outro recipiente, derreta o Chocolate Orgânico Native 50% Cacau no micro-ondas de 20 em 20 segundos; 
  • Em seguida, misture com o creme de leite até ter uma mistura homogênea. Leve para a geladeira; 
  • Coloque a ganache na casca do ovo e decore mergulhando Mini Cookies Orgânico Native Sabor Chocolate para dar um toque especial; 
  • Para dar aquele toque especial, você também pode triturar alguns Mini Cookies Orgânico Native Sabor Chocolate e polvilhar por cima. Além disso, você pode equilibrar a casa do ovo em cima de uma barra de Chocolate Orgânico Native de sua preferência. 

 

DICA: Para que a sua receita fique com o sabor da natureza, dê preferência para ingredientes orgânicos. Você pode substituir os chocolates por qualquer uma das opções de Chocolates Orgânicos da Native, inclusive o 85%. Além disso, você pode utilizar outras opções de Cookies Orgânicas Native para dar um sabor especial. 

Mousse de Chocolate Sem Lactose

 

Esse Mousse com Chocolate Orgânico Native 75% Cacau é fácil de fazer e tem um resultado impressionante, em parte graças ao chocolate que é feito com as melhores amêndoas de cacau orgânico produzido no Sul da Bahia.

 

INGREDIENTES

 

RENDIMENTO: Serve 2 pessoas.

 

MODO DE PREPARO

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve;
  • Em uma panela, misture o Açúcar Orgânico Demerara Native com uma colher de água e derreta em banho-maria;
  • Derreta o Chocolate Orgânico Native 75% Cacau também em banho-maria;
  • Em uma batedeira, bata as gemas e adicione a calda de Açúcar Orgânico Demerara Native;
  • Em seguida, acrescente o Chocolate Orgânico Native 75% Cacau derretido na gemada e misture bem;
  • Adicione as claras em neve e misture delicadamente até ficar uma massa homogênea;
  • Coloque a mistura em uma tigela e deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora.

 

DICA: Para que a sua receita fique com o sabor da natureza, dê preferência para ingredientes orgânicos. Essa receita tem como ingrediente principal o Chocolate Orgânico Native 75% Cacau, mas você pode substituir pelo 50% ou 85%.

Quibe de Quinoa

 

A Quinoa é uma opção para o cardápio de quem busca uma alimentação mais saudável, graças ao seu alto valor nutricional. Para inovar no sabor, aprenda essa deliciosa receita de Quibe de Quinoa.

 

INGREDIENTES

 

RENDIMENTO: Serve 5 pessoas.

 

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe a Quinoa Mix Orgânica Native em água fervente, seguindo a mesma regra do arroz e reserve;
  • Em um processador, triture a cebola, o alho e a hortelã até formar uma pasta;
  • Em um bowl, misture essa pasta com o patinho moído, a Quinoa Mix Orgânica Native cozida, o tomate picado e os temperos a gosto;
  • Unte um refratário com Azeite Orgânico Extra Virgem Native;
  • Coloque o quibe no refratário e decore fazendo cortes em diagonais. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

 

DICA: Para que a sua receita fique com o sabor da natureza, dê preferência para ingredientes orgânicos

Dalgona Coffee

 

O cremosíssimo Dalgona Coffee Orgânico para você saborear e fazer aquela foto maravilhosa. Confira essa receita e dê mais sabor ao seu dia com nosso Café Instantâneo.

 

Tempo de preparo: aproximadamente 20 minutos.

Utensílios: Batedeira ou Mixer.

 

Ingredientes:

4 colheres de sopa de Café Orgânico Native Liofilizado;

4 colheres de sopa de água quente;

5 colheres de sopa de Açúcar Orgânico (para essa receita utilizamos o Cristal);

1 copo de leite orgânico.

 

Modo de preparo:

- Bata o café, a água e o açúcar com o auxílio de uma batedeira ou mixer até criar um creme homogêneo (aproximadamente 15 minutos);

- Adicione ao copo de leite gelado o creme batido e decore com nosso café instantâneo. Deixe sua receita ainda mais refrescante colocando pedras de gelo no leite.

Bolo de Maçã

 

 

Receita quando é fácil e gostosa tem lugar garantido em nossos corações.

Além do sabor, esse Bolo Funcional de Maçã une ingredientes que oferecem diversos benefícios para o corpo.

 

INGREDIENTES

 

RENDIMENTO: Serve 5 pessoas.

 

MODO DE PREPARO

  • Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite desnatado, o Azeite Orgânico Extra Virgem Native e o Açúcar Demerara Orgânico Native. Bata bem até misturar tudo;
  • Acrescente a Linhaça Dourada Orgânica Native e a canela em pó. Bata mais um pouco até misturar;
  • Em seguida, transfira para um bowl e adicione a Aveia em Flocos Orgânica Native, misturando delicadamente com uma colher;
  • Adicione o fermento químico em pó e misture até incorporar totalmente;
  • Por último, acrescente a maçã cortada em pedacinhos e as uvas passas, misturando mais uma vez;
  • Em seguida, transfira essa mistura para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por no mínimo 20 minutos;
  • Após 20 minutos, faça o teste do palito para saber se o seu bolo está pronto ou não.  Conforme for, deixe por mais 10 minutos.

 

DICA: Para que a sua receita fique com o sabor da natureza, dê preferência para ingredientes orgânicos.

Cold Brew + Drink com Água de Coco

 

 

O Cold Brew é uma infusão de café em água fria, resultando em uma bebida levemente mais adocicada e que serve de base para receitas incríveis. A dica de hoje é uma Receita 2 em 1, onde ensinaremos primeiro como preparar o Cold Brew e, em seguida, como utilizá-lo para fazer um drink refrescante.

 

INGREDIENTES

 

RENDIMENTO: 1 Litro de Cold Brew

 

MODO DE PREPARO

  • Moa o Café Orgânico Torrado em Grãos Native em moagem mais grossa;
  • Em um recipiente com tampa hermética, adicione o café já moído e a água. Mexa para misturar bem, feche a tampa e deixe em repouso na geladeira por no mínimo 12 horas e no máximo 18 horas;
  • Após o período, coe o conteúdo tranquilamente com filtro de papel. Lembre-se de antes escaldar o filtro com água fervente para evitar sabor residual na bebida;
  • Guarde a bebida em garrafa fechada na geladeira por até uma semana.

 

INGREDIENTES

 

RENDIMENTO: 1 Copo

 

MODO DE PREPARO

  • Em uma taça, coloque o gelo, a Água de Coco Orgânica Native e as rodelas de limão;
  • Adicione lentamente o Cold Brew feito com Café Orgânico Torrado em Grãos Native;
  • Desfrute do seu drink!

 

DICA: Para que a sua receita fique com o sabor da natureza, dê preferência para ingredientes orgânicos. O Cold Brew pode ser utilizado como base para o preparo de diversos drinks e os resultados ficam surpreendentes.

Talharim de Biomassa ao Molho de Nozes

 

 

 

Os Talharins Orgânicos Native estão disponíveis em 4 diferentes versões: Tradicional, com Ovos, Integral e o de Biomassa, feito com biomassa de banana verde, que garante mais sabor e nutrientes às suas refeições. Aprenda uma receita para explorar todo o sabor desta opção.

 

INGREDIENTES

  • 400g de Talharim Orgânico Biomassa Native
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 200g ou 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 100g de nozes
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Orgânico Extra Virgem Native
  • Noz-moscada (opcional)
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

 

RENDIMENTO: Serve 4 pessoas.

 

MODO DE PREPARO

  • Torre as nozes em uma frigideira antiaderente. Em seguida, triture-as no liquidificador ou processador até obter uma farinha fina e reserve;
  • Cozinhe o Talharim Orgânico Biomassa Native conforme instruções da embalagem. Ao final, guarde 2 xícaras (chá) da água do cozimento para o molho e escorra o restante;
  • Em uma panela, coloque o Azeite Orgânico Extra Virgem Native e refogue o alho e a cebola;
  • Em seguida, acrescente as 2 xícaras (chá) da água do cozimento e deixe ferver um pouco;
  • Acrescente o creme de leite fresco, o queijo parmesão ralado, a pimenta-do-reino e a noz-moscada (se quiser). Mexa bem e experimente, esse é o ponto de ajustar o sal se necessário;
  • Adicione a farinha de nozes trituradas e deixe ferver por 2 minutinhos;
  • Em seguida, vá mergulhando a massa delicadamente nesse molho aos poucos para que ela incorpore bem;
  • Sirva com parmesão ralado e ervas frescas de sua preferência para decorar.

 

DICA: Para que a sua receita fique com o sabor da natureza, dê preferência para ingredientes orgânicos.

Salada de Quinoa


 

A receita

 

Rendimento: 5 porções.

Tempo aproximado de preparo: 35 minutos.

 

Ingredientes

 

200 gramas de Quinoa Mix Orgânico Native;
Azeite Orgânico Native Extra Virgem;
Cenoura orgânica tamanho médio ralada a gosto;
Repolho roxo orgânico cortado em quadradinhos a gosto
Cebola roxa orgânica cortada em quadradinhos a gosto;
Tomates cereja orgânicos cortados ao meio a gosto;
Azeitonas pretas sem caroço picadas a gosto;
Manjericão a gosto;
1 limão siciliano espremido.

 

Modo de Preparo:

 

Lave bem os grãos de Quinoa Mix Orgânico Native em água fria antes de cozinhá-los. Para 1 porção de quinoa, acrescente duas porções de água (misture o sal a gosto na água). Após a água ferver com a quinoa, deixe cozinhando no fogo brando de 10 à 15 minutos. Se preferir a quinoa al dente, retirar do fogo assim que chegar no cozimento de sua preferência (se sobrar água, drená-la imediatamente). Deixe-a resfriar e acrescente os ingredientes: cenoura, repolho, azeitonas, tomate cereja, manjericão e cebola roxa. Regue com Azeite Orgânico Native Extra Virgem e limão siciliano e, se necessário, adicione sal a gosto. 

 

Sugestão: Para um sabor mais marcante, tente encontrar produtos e vegetais orgânicos.

Receita de Brownie

 

Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora.

Utensílio: 1 assadeira quadrada de 20cm, bem untada de manteiga ou margarina.

 

Ingredientes

150g de chocolate meio-amargo, quebrado em quadradinhos
1/3 xícara de manteiga, margarina ou gordura vegetal
1 xícara de açúcar orgânico claro ou açúcar dourado NATIVE
2 ovos, extragrandes, em temperatura ambiente
¾ xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara de nozes ou pecãs, picadas grosso

 

Modo de preparo

Em uma tigela refratária de tamanho médio, ponha o chocolate e uma das gorduras de sua preferência e leve a derreter em banho-maria e retire do fogo.


Com batedeira, incorpore o açúcar e os ovos, um a um. Peneire juntos os ingredientes secos. Novamente peneirando sobre a massa acima, incorpore-os aos poucos, misturando com delicadeza.


Misture as nozes ou pecãs. Espalhe a mistura sobre a assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido, moderado (180ºC) até o palito sair seco, cuidando para não deixar secar demais. Retire, deixe esfriar e corte em quadrados do tamanho desejado.

Capuccino Orgânico – Livre de Lactose

Bolo de Cenoura - Microondas

A receita

Rendimento: 10-12 porções.
Utensílio: refratário de furo, com capacidade para 2,6 litros, ligeiramente untado de manteiga ou margarina.
Tempo aproximado de preparo: 35 minutos.

 

Ingredientes

1 ½ xícara de açúcar orgânico NATIVE
1 xícara de óleo neutro (milho, canola etc.)
2 cenouras sem casca, raladas, para dar 1 xícara
50g de nozes picadas grosso
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos extra grandes em temperatura ambiente
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato
2 ½ colheres (chá) de canela em pó

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo e a baunilha. Incorpore os ovos inteiros e bata com batedeira até obter mistura espumosa. Em outra tigela, misture bem a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e a canela.


Junte à mistura dos ovos e bata mais, apenas até ficar homogênea. Manualmente, incorpore as cenouras raladas e as nozes. Coloque sobre prato refratário de sobremesa emborcado, e leve ao microondas na potência alta 15-17 minutos, girando a fôrma na metade do tempo. Estará pronto quando o palito sair quase seco.

 

Tempo de espera: 10 minutos Depois de frio, passe uma faca pelas bordas, pelo centro e desenforme. Se desejar, cubra com a cobertura brilhante de chocolate.

Tabule de Quinoa Mix

 

A Quinoa é uma opção para o cardápio de quem busca uma alimentação mais saudável, graças ao seu alto valor nutricional. Para inovar no sabor, aprenda essa deliciosa receita de Quibe de Quinoa.

 

INGREDIENTES

 

RENDIMENTO: Serve 5 pessoas.

 

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe a Quinoa Mix Orgânica Native em água fervente, seguindo a mesma regra do arroz e reserve;
  • Em um processador, triture a cebola, o alho e a hortelã até formar uma pasta;
  • Em um bowl, misture essa pasta com o patinho moído, a Quinoa Mix Orgânica Native cozida, o tomate picado e os temperos a gosto;
  • Unte um refratário com Azeite Orgânico Extra Virgem Native;
  • Coloque o quibe no refratário e decore fazendo cortes em diagonais. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

 

DICA: Para que a sua receita fique com o sabor da natureza, dê preferência para ingredientes orgânicos.

 

Receita Calda de Chocolate

Muffin de Banana Fit

Uma receita de Muffin de Banana Fit tão fácil e saudável que vai te impressionar. Além disso, o resultado fica incrivelmente saboroso e combina muito bem com a hora do lanche.

 

INGREDIENTES

  • 2 bananas nanicas maduras
  • 2 ovos
  • 36g ou 3 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Orgânico Native
  • 30ml ou 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 3g ou ¾ colher (chá) de canela em pó
  • 60g ou ½ xícara de Aveia em Flocos Finos Orgânica Native
  • 5g ou 1 colher (chá) de fermento químico

RENDIMENTO: 9 Muffins

 

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela média, coloque as bananas sem casca e amasse;
  • Adicione os ovos, o óleo de coco, o Açúcar Mascavo Orgânico Native, a canela e misture bem;
  • Adicione a Aveia em Flocos Finos Orgânica Native aos poucos. O tamanho da banana pode interferir na textura, se achar que a massa está muito líquida, adicione um pouco mais de Aveia em Flocos Finos Orgânica Native até ficar com uma consistência cremosa;
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente;
  • Unte forminhas de muffins e encha-as até a metade;
  • Acomode as forminhas em uma forma maior e leve para assar por 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Faça o teste do palito, se sair limpo os seus muffins estarão prontos.

 

DICA: para que a sua receita fique com o sabor da natureza, dê preferência para ingredientes orgânicos. Se quiser dar um toque a mais de sabor, pique uma barra de Chocolate Orgânico Native 50% Cacau em pequenos pedacinhos e acrescente na massa para ter um Muffin de Banana Fit com Chocolate.

Receita de Bolo de Banana

 

Para aproveitar bananas muito maduras.
Rendimento: 10-12 porções.
Utensílio: fôrma de furo com capacidade para 2,2 litros ou assadeira de 22 x 25cm, untada de óleo.
Tempo aproximado de preparo: 40 minutos.

 

Modo de preparo

Misture bem o açúcar, a farinha, a margarina, o leite e o fermento. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Por cima, distribua as bananas cortadas. Finalize polvilhando bastante açúcar com canela e leve para assar em forno médio.

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar orgânico claro ou açúcar orgânico dourado Native
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de margarina
4 bananas cortadas em fatias
açúcar e canela para polvilhar

 

Lasanha de Quatro Queijos

Com a primeira massa para lasanha brasileira feita 100% com ingredientes orgânicos, uma novidade exclusiva da Native, cada receita de lasanha ganhará um toque especial e único.

 

Ingredientes:

• 400g de Massa para Lasanha Orgânica Native

• 45g ou 3 colheres (sopa) de manteiga

• 15g ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 720ml ou 3 xícaras (chá) de leite

• 1 lata de creme de leite

• 250g de queijo muçarela em fatias

• 100g de queijo provolone ralado

• 50g de queijo gorgonzola esfarelado

• 50g de queijo parmesão ralado

• Queijo parmesão ralado para cobrir

 

Modo de preparo:

• Em uma panela, doure a manteiga com a farinha. Em seguida acrescente o leite, misture bem e reserve;

• Em um liquidificador, bata a mistura com o provolone, gorgonzola, parmesão e o creme de leite;

• Em um refratário, monte camadas alternando a Massa para Lasanha Orgânica Native, molho e fatias de muçarela;

• Termine com a camada de molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido a 200ºC, até o queijo derreter e dourar.

 

DICA: Para que a sua receita fique com o sabor da natureza, dê preferência para ingredientes orgânicos. Além disso, você pode substituir os queijos do molho por outros de sua preferência.

Receita de Crumble de Aveia com Maçã

 

 

O Crumble é uma sobremesa de origem britânica bem simples de fazer e que basicamente é feita com duas camadas: frutas picadas e uma crosta crocante. Combina muito bem quando servido junto com sorvete de creme.

 

INGREDIENTES

  • 4 maçãs Fuji ou maçãs verdes
  • 165g ou 1 e ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Orgânica Native
  • 100g ou 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 8g ou 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 28g ou 2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Orgânico Native
  • 10g ou 1 colher (sopa) de uva-passa
  • 19g ou 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • Suco de 2 limões
  • Manteiga para untar

 

RENDIMENTO: Serve 4 pessoas.

 

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 180ºC (médio);
  • Derreta a manteiga em uma panela pequena ou no micro-ondas;
  • Em uma tigela, misture a Aveia em Flocos Finos Orgânica Native, a farinha de trigo, o Açúcar Mascavo Orgânico Native, as uvas-passas e as nozes. Adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma farofa. Reserve;
  • Descasque, retire as sementes das maçãs e corte-as em quatro partes iguais. Conforme for cortando, coloque-as em um recipiente fundo com o suco do limão, molhando-as totalmente;
  • Unte um refratário com manteiga e vá colocando as fatias das maçãs, sobrepondo-as de modo a formar uma “escama”. Em seguida, espalhe a farofa sobre as maçãs até cobrir todas elas e ajeite-as delicadamente;
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Então, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 minutinhos ou até que a crosta de aveia esteja dourada;
  • Sirva com uma bola de sorvete de creme.

 

DICA: Para que a sua receita fique com o sabor da natureza, dê preferência para ingredientes orgânicos. Você pode substituir a maçã por peras.

Açaí na Tigela Orgânico

 

 

Receita de Açaí na Tigela Orgânico:

  1. Leve 500ml do Suco de Açaí Orgânico Native ao congelador, em forminhas de gelo.
  2. Depois de congelados, bata no liquidificador juntamente com uma banana orgânica grande, para deixa-lo mais cremoso.
  3. Para finalizar, adicione pedaços de sua fruta orgânica favorita e uma boa quantia da Granola Orgânica Native!